4.500 Personel Gabungan Siap Amankan Masa Libur Lebaran di Yogya

4.500 Personel Gabungan Siap Amankan Masa Libur Lebaran di Yogya

Edzan Raharjo - detikNews
Rabu, 14 Jun 2017 22:04 WIB
Kapolda DIY Brigjen Pol Ahmad Dofiri. Foto: Edzan Raharjo
Yogyakarta - Ribuan personel dari berbagai instansi akan mengamankan masa Lebaran di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Obyek-obyek wisata, pusat keramaian dan rumah-rumah yang ditinggal penghuninya menjadi fokus pengamanan.

Kapolda DIY, Brigjen Pol Ahmad Dofiri mengatakan dari anggota Polri sebanyak 2.700 personel yang diterjunkan. Untuk keseluruhan dengan personel dari instansi lain sebanyak 4.500 personel untuk pengamanan selama libur Lebaran.

Konsentrasi pengamanan tempat-tempat wisata yang ada di DIY. Pemukian penduduk yang ditinggal penghuninya, termasuk kos-kosan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gunungkidul jadi fokus perhatian kita, jalan ke obyek wisata akan dijadikan one way. Kemudian Parangtritis, Malioboro, kebun binatang, pantai Glagah Kulonprogo, dan lainnya," kata Ahmad Dofiri saat pertemuan dengan insan media di Resto Pelem Golek, Sleman, Rabu (14/6/2017).

Rekayasa lalu lintas diterapkan untuk menghindari terjadinya kemacetan. Contohnya jalan menuju pantai Baron kemudian keluarnya melalui pantai Indrayanti, Gunungkidul. Sehingga nanti tidak ada bus atau kendaraan berpapasan yang menyebabkan kemacetan.

Sementara untuk arus mudik yang menggunakan sepeda motor akan dilakukan chek point. Pengguna kendaraan roda dua yang melanggar akan diberi tanda janur kuning. Misalnya roda dua yang digunakan lebih dari 2 atau 3 orang, untuk membawa barang melebihi muatan, kelengkapan kendaran seperti spion dan lain-lain.

"Dikasih janur kuning sebagai tanda melanggar yang bisa membahayakan dirinya dan orang lain. Ini sifatnya teguran, imbauan untuk tertib lalulintas," kata Kapolda DIY. (sip/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads