Ketemu Habib Ja'far di Semarang, Sandiaga Dibekali Minyak Wangi

Ketemu Habib Ja'far di Semarang, Sandiaga Dibekali Minyak Wangi

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Sabtu, 29 Apr 2017 20:31 WIB
Foto: Istimewa/detikcom
Semarang - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Salahudin Uno saat berada di Semarang, Jawa Tengah sempat bertemu dengan Habib Ja'far di daerah Gunungpati Semarang. Sandiaga diberi minyak wangi sebagai simbol keharuman untuk Jakarta.

Hal itu dibenarkan Sandiaga saat berada di Semarang. Ia mengatakan kedatangannya ke Semarang untuk berlibur sekaligus datang acara tasyakuran kemenangan Anies-Sandi pada Pilkada DKI Jakarta. Pertemuannya dengan Habib Ja'far hari Sabtu pagi. Pertemuan tersebut terjadi secara tidak disengaja.

"Alhamdulillah bertemu Habib Ja'far. Dia selalu mendoakan kami selama kampanye dan dukungan itu tidak bisa dilupakan," kata Sandiaga di Semarang, Sabtu (29/4/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pertemuan itu, Sandiaga diberi bekal minyak wangi. Selain itu Habib Ja'far juga berpesan agar Anies-Sandi cepat menyatukan Jakarta.

"Habib memberikan minyak wangi. Katanya biar Jakarta tambah wangi. Dan beliau juga berpesan agar segera menyatukan Jakarta," katanya.

Sandiaga Uno hadir di Semarang dalam tasyakuran yang digelar di kantor DPD Partai Gerindra Jawa Tengah. Dalam tasyakuran tersebut Sandiaga menyemangati para kader Gerindra untuk memenangkan Pemilihan Gubernur Jawa Tengah tahun 2018 mendatang.

(alg/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads