Truk Bermuatan Honda CBR Terguling di Tol Semarang

Truk Bermuatan Honda CBR Terguling di Tol Semarang

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Senin, 06 Mar 2017 18:57 WIB
Truk Bermuatan Honda CBR Terguling di Tol Semarang
Foto: Angling Adhitya P/detikcom
Semarang - Tol Jatingaleh dan Kaligawe menuju Tembalang Semarang ditutup total sejak sekitar pukul 12.30 WIB. Hal itu dilakukan ada truk bermuatan penuh motor Honda CBR 150R yang terguling dan menutup jalan.

Lokasi kejadian berada di KM 10 tol Tembalang. Truk dari arah selatan menuju utara dan menabrak median jalan hingga terguling di jalur berlawanan. Bak truk pun menutup penuh jalur dari arah bawah.

"Kejadian dimulai pada pukul 12:30 WIB, arus lalu lintas tol dari Krapyak,Jatingaleh, Kaligawe terganggu," kata Toll Collection Management Manager PT Jasa Marga Cabang Semarang, Alvin Andi Tuahta, kepada wartawan, Senin (6/3/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena jalur tersebut tidak bisa dilalui maka ruas tol dari Jatingaleh dan Kaligawe menuju Tembalang ditutup. Sedangkan kendaraan berat yang akan masuk tol tersebut diarahkan melalui arteri untuk masuk tol Kaligawe.

"Kondisi lalin yang sudah macet dialihkan kembali ke arteri kembali," tandasnya.

Evakuasi memakan waktu lama. Sekitar pukul 16.00 WIB, akses baru dibuka. Arus kendaraan kembali normal. (alg/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads