3 Perempuan Pendaki Gunung Sumbing Dievakuasi karena Sakit

3 Perempuan Pendaki Gunung Sumbing Dievakuasi karena Sakit

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Senin, 14 Nov 2016 16:34 WIB
Tim SAR melakukan evakuasi korban sakit di Gunung Sumbing, Senin (14/11/2016). Foto: Dok. Basarnas
Semarang - Tiga perempuan pendaki Gunung Sumbing dievakuasi Basarnas dan Tim SAR gabungan karena sakit saat melakukan pendakian. Mereka sempat terjebak cuaca buruk sehingga kondisi badan mereka menurun.

Para korban adalah Yuni Purwanti (22) warga Sendang Sari Sleman, Rahma Fatimatuh (21) warga Tirtomatani Sleman, dan Nurul Dwi Fajariani (22) warga Perum Batan Serpong, Tangerang.

Mereka bersama 7 teman lainnya pada Minggu (13/11) kemarin hendak turun menuju pos empat jalur pendakian Banaran, Tembarak, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka bertiga bersama 7 orang rekannya diterjang cuaca buruk pada hari Minggu jam 17.00 WIB," kata Komandan Basarnas Jateng di lokasi, Basuki, Senin (14/11/2016).

Basuki menjelaskan 10 pendaki itu terpisah termasuk 3 korban. Oleh sebab itu para korban dievakuasi di waktu dan tempat terpisah.

Korban Yuni dievakuasi sekitar pukul 03.00 WIB, kemudian Rahma pukul 05.00 WIB, dan Nurul dievakuasi pukul 13.30 WIB.

"Semua korban dievakuasi menggunakan tandu darurat melihat kondisi korban lemas," ujar Basuki.

Diduga 3 pendaki tersebut kelelahan dan mengalami hyperthermia saat akan turun gunung. Ketiga korban tersebut sudah berhasil dievakuasi dan menjalani perawatan untuk pemulihan.

(alg/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads