Dari pantauan detikcom, Rabu (17/2/2016), pukul 09.00 WIB, ada dua mobil yaitu Avanza Hitam K 8685 VA danย Fortuner putih H 777 NM yang diangkut. Keduanya parkir di depan Hotel Santika Premiere. Personil Sat Lantas Polrestabes Semarang sudah berusaha melakukan pemberitahuan tapi tidak diindahkan.
Dua mobil derek kemudian datang dan menderek keduanya menjauh dari Jalan Pandanaran. Kasatlantas Polrestabes Semarang, AKBP Catur Gatot Efendi mengatakan penindakan dilakukan karena sudah kesepakatan lokasi tersebut harus steril dan itu sudah disosialisasikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian Catur menegaskan tindakan yang diambil bukan penilangan melainkan hanya memindahkan mobill di luar ring. Pemilik mobil diimbau mencari mobil di luar lokasi yang tidak dilakukan sterilisasi.
"Dirapikan di luar ring. Tidak ditilang hanya diamankan," tegasnya.
Diketahui Jalan Pandanaran memang dikhususkan untuk mobil 17 Bupati Wali Kota dan 10 Forkompimda.
"Sesuai rapat, Jalan Pandanaran untuk 17 Bupati Wali Kota terpolih dan 10 Forkompimda. Dan antisipasi 5 dari pusat, ketua parpol, kalau memang jadi datang," terang Catur.
(alg/rvk)