Menurut Koordinator Basarnas Pos SAR Cilacap Mulwahyono, empat nelayan tersebut sedang mencari ikan di sekitar perairan Jetis, sekitar pukul 06.00 WIB dengan menggunakan dua perahu berbeda. Yakni perahu Daya Asih yang ditumpangi Yanto (45), Gubleng (50) warga Desa Banjarsari, Kecamatan Nusawungu, dabn perahu Buana Sagu yang ditumpangi Titor (40) dan Dampil (35), warga Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu.
Kedua perahu tersebut berada di tempat berbeda, perahu Daya Asih berada di Pantai Cemoro Sewu, Desa Jetis, sedangkan perahu Buana Sagu di Pantai Banjarsari, Desa Jetis. Sekitar pukul 06.30 WIB, lanjut dia, kedua perahu tersebut diterjang gelombang tinggi hingga akhirnya terbalik dan keempat penumpangnya terseret gelombang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendapatkan laporan tersebut, pihaknya segera menerjunkan enam personel Basarnas ke lokasi kejadian beserta peralatan pertolongan di air.
"Kalau memungkinkan, kami juga akan mengerahkan satu unit RIB (Rigid-Inflatable Boat) yang diawaki empat personel Basarnas," jelasnya.
Operasi pencarian tiga nelayan yang hilang tersebut juga melibatkan personel SAR Jetis, Polsek Nusawungu, dan nelayan setempat. (arb/trw)










































