Terbunuhnya Sri Hartati membuat geger Dusun Purwogondo, Desa Sumurarum, Kecamatan Grabag, Kabupaten Magelang. Saksi, Slamet (41), mendengar teriakan suami korban, Musriani (45), pada pukul 02.30 WIB, Minggu (24/5/2015). Kemudian dia dan teman-temannya datang mengecek.
"Suaminya teriak 'bojoku, bojoku' (istriku, istriku)," kata Slamet.
Musriani pingsan. Sedangkan korban terbujur di ruang keluarga. Dari telinganya keluar darah.
Slamet melapor ke perangkat desa setempat, lalu infonya sampai ke polisi. Diperoleh keterangan bahwa korban merupakan TKW sejak 3 tahun dan pulang dari Taiwan 10 hari lalu.
Polisi telah melakukan olah TKP. Namun mereka belum memberikan keterangan secara rinci karena masih harus menyelidiki. Kapolsek Grabag AKP Ign Susana mengatakan korban diautopsi di RSUD Sardjito Yogyakarta. "Suami korban kita amankan dan sedang kita periksa," katanya.
(Triono Wahyu Sudibyo/Triono Wahyu Sudibyo)











































