Bus Aremania yang Terguling di Rembang Sempat Tabrak Pagar Balai Desa

Bus Aremania yang Terguling di Rembang Sempat Tabrak Pagar Balai Desa

- detikNews
Jumat, 05 Sep 2014 15:02 WIB
Semarang - Bus yang mengangkut rombongan suporter Arema menabrak pagar Balai Desa Blimbing Kecamatan Sluke, Rembang hingga terbalik. Beruntung puluhan penumpang yang terguling di dalam bus hanya mengalami luka-luka.

Peristiwa tersebut terjadi dini hari tadi sekitar pukul 05.30 WIB. Saat itu bus yang dikemudikan oleh Amrulloh (35) warga Banyuwangi, Jawa Timur melaju dari arah timur mengantarkan rombongan suporter Arema ke Jepara. Namun tepat sebelum Balai Desa Blimbing, dari arah berlawanan tiba-tiba ada motor hendak menyeberang.

Amrulloh langsung membanting setir ke kiri hingga menabrak pagar Balai Desa Blimbing. Benturan keras tersebut membuat badan bus terguling. Warga yang berada di lokasi kejadian langsung membantu para penumpang yang ada di dalam bus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kanit laka polres Rembang Iptu Ismail mengatakan dari keterangan sementara sopir bus, kendaraan tersebut sempat oleng ke kanan sebelum menabrak pagar kantor balai desa. Diduga sopir mengantuk dan tidak bisa mengendalikan kendaraannya.

"Jalan dari arah timur dan ketika sampai TKP oleng ke kanan sehingga tidak dapat menguasai kendaraannya," kata Ismail saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (5/9/2014).

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun dua penumpang terluka cukup parah yaitu Erwanto (27) warga RT 9 RW 4 Desa Temes, Kabupaten Malang dan Imam Muhlison (29) warga RT 5 RW 3 Desa Toronrejo Kecamatan Kajunrejo, Kabupaten Malang, Jawa timur.

"Irwanto mengalami cedera di kaki kanan dan di opname di RSU Rembang, sedangkan Imam mengalami luka robek di pipi dan tangan kanan lecet," tandasnya.

Selain dua korban tersebut, penumpang lainnya selamat dan melanjutkan perjalanan. Sedangkan bus yang terguling masih bisa berjalan. Kerugian dari peristiwa tersebut diperkirakan Rp 10 juta.

(alg/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads