Lapas narkotika Sleman terletak di Jl Kaliurang Km 19 Pakem, Sleman atau masih satu kompleks dengan RS Grasia Sleman. Para napi melakukan aksi bakar-bakaran. Mereka juga sempat berusaha kabur dengan menerobos pintu penjagaan, namun gagal.
Berdasarkan informasi yang dikumpulkan detikcom di lapangan, keributan yang terjadi pada Rabu pagi itu diduga dipicu razia internal lapas terhadap para napi. Napi marah atas razia narkoba di dalam lapas tersebut
Kapolres Sleman AKBP Ihsan Amin mengatakan polisi mendapatkan informasi sekitar pukul 08.00 WIB. Polres langsung menerjunkan dua kompi dalmas. Mereka berjaga-jaga di depan pintu masuk lapas. Satu buah mobil ambulans juga disiagakan.
"Pihak Lapas meminta pengamanan ke Polsek Pakem, kemudian Polres Sleman membackup," katanya.
Dia mengatakan kedatangan polisi ke lokasi untuk melakukan pengamanan agar tidak meluas. Hingga pukul 12.30 WIB, ratusan polisi masih berjaga-jaga di sekitar lokasi. Kakanwil Kehakiman DIY saat ini berada di dalam lapas.
(bgs/try)











































