Dua Gapura Dibangun di Taman Cilaki

Dua Gapura Dibangun di Taman Cilaki

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 03 Sep 2008 10:02 WIB
Dua Gapura Dibangun di Taman Cilaki
Bandung - Keberadaan taman kota menjadi perhatian Pemkot Bandung. Perawatan dan pemiliharaan taman kota terus dilakukan. Seperti yang terlihat di taman Cilaki di Jalan Cilaki, Kamis (3/9/2008).

Bagian selatan dan utara taman Cilaki tampak berdiri gapura. Di bagian selatan gapura sudah mulai terbentuk, sedangkan di bagian utara baru terlihat rangka besi gapura. Sebanyak 12 orang pekerja terlihat sibuk membangun dua buah gapura tersebut.

Menurut salah seorang pekerja bangunan gapura tersebut, Ano (49), pembangunan dua buah gapura di taman Cilaki tersebut sudah dilakukan sejak 2 minggu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pekerjaan ini merupakan pesanan dari Dinas Pertamanan (Distam) Kota Bandung dalam rangka perawatan dan pemeliharaan taman kota. Kita dikontrak selama 2 bulan untuk pembangunan gapura ini," kata Ano saat ditemui di taman Cilaki.

Walau aktivitas pembangunan gapura ini terus berlangsung, namun tidak mengganggu masyarakat yang ingin berekreasi ke taman Cilaki. Pantauan detikbandung, beberapa orang tampak berteduh melepas penat di bawah rindangnya pohon yang ada di taman Cilaki tersebut.

"Masyarakat yang ingin rekreasi atau main ke taman Cilaki masih bisa. Karena kita hanya membuat gapura saja, tidak membangun taman secara keseluruhan," pungkas Ano. (afz/afz)


Berita Terkait