"Memang kami sengaja dari awal sampai penutupan ini di Saparua, selain memang untuk mengingatkan kembali sejarah Saparua kepada anak muda Bandung. Banyak band-band besar di tanah air yang lahir dan besar di Saparua," kata salah seorang pengagas Helarfest, Tb Fiki Chikara Satari saat di temui di Saparua, Sabtu (30/8/2008).
Selain nilai sejarah, masih menurut Fiki, alasan lain penutupan Helarfest ditempatkan di Saparua karena pembukaan acara Helarfest juga dilaksanakan di Saparua.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Semuanya main serentak. Outdoor main, indoor juga main. Penonton silahkan pilih. Tapi untuk indoor kita batasi karena kapasitas gedung tidak akan muat jika tidak dibatasi," ujar koordinator Helarfest Gustaff H Iskandar di tempat yang sama.
Helarfest sendiri sukses menggelar 31 event yang diikuti oleh 30 komunitas di Kota Bandung selama bulan Agustus ini. Fiki berharap Helarfest tahun depan bisa lebih dari apa yang ada sekarang.
"Tahun depan harus lebih dari tahun sekarang," tegas Fiki. (afz/afz)










































