Dede Akan Dijemput Orangtua dan Anaknya

Dede Akan Dijemput Orangtua dan Anaknya

- detikNews
Minggu, 24 Agu 2008 13:15 WIB
Dede Akan Dijemput Orangtua dan Anaknya
Bandung - Setelah 9 bulan dirawat di RSHS, Dede (38) pasien penyakit kutil yang dijuluki manusia pohon akan pulang Senin (25/8/2008). Rencananya 10 anggota keluarga akan turut menjemputnya.

Hal itu disampaikan adik ipar Dede, Imut, yang baru datang ke RSHS, Minggu Siang (24/8/2008). "Besok ada sekitar 10 orang yang jemput, diantaranya bapak dan ibu (orangtua Dede-red) dan dua anak Dede," ujarnya.

Mereka, kata dia, akan menggunakan satu mobil milik pinjaman salah satu kerabat. "Saya kurang tahu jam berapa dari rumah, tapi pokoknya jam 7 sampai di sini," katanya. Dede merupakan warga Cililin Kabupaten Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Imut sepulang Dede di rumah nanti, kondisi kesehatannya akan dipantau oleh petugas puskesmas terdekat yang berkoordinasi dengan pihak RSHS. "Berobat jalan pertama ke RSHS nanti setelah seminggu setelah lebaran," ujar Imut.

Selama dirawat di RSHS selama 9 bulan, Dede sudah menjalani operasi pengangkatan kutil di tubuhnya sebanyak 8 kali. Berdasarkan agenda tim dokter operasi masih harus dilakukan 2 kali lagi.

(ern/ern)


Berita Terkait