Saat detikbandung mendatangi Dinas Tata Kota dan Cipta Karya Kota Bandung, Jakan Cianjur, Kamis (21/8/2008), salah seorang staf di Bagian Bangunan membenarkan sudah keluarnya IMB pengembangan kawasan Babakan Siliwangi.
Saat dikonfirmasi kepada Kasubag Umum Dinas Tata Ruang Kota dan Cipta Karya, Sigit Iskandar, dia pun membenarkan. Namun dia enggan berbicara banyak. "Kita memang sedang memproses beberapa izin pembangunan di kawasan itu, tapi baru IMB rumah makan yang keluar," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam pesan singkat sebelumnya, Juniarso membantah jika akan ada pendirian mall di kawasan tersebut. "Teu aya mal di dinya mah (engga ada mal di sana-red)," jawabnya saat ditanya isu adanya pendirian mal di Baksil.
Wacana pengambangan baksil sudah terjadi lima tahun lalu. Saat itu dikabarkan selain ada rumah makan dan pusat kesenian, juga akan dibangun hunian untuk mahasiswa dan dosen yang bernama Graha Priangan. Bangunan ini berupa kondominium (apartemen) berlantai 24.
(ern/ern)










































