Dada Rosada Akan Ajak Trendi dan Hadi Membangun Bandung

Dada Rosada Akan Ajak Trendi dan Hadi Membangun Bandung

- detikNews
Minggu, 10 Agu 2008 20:28 WIB
Dada Rosada Akan Ajak Trendi dan Hadi Membangun Bandung
Bandung - Setelah dinyatakan menang dalam Pilwalkot Bandung versi Lingkaran Survei Indonesia (LSI) dan Jaringan Isu Publik (JIP), Dada Rosada akan mengajak kandidat yang lain untuk sama-sama membangun Kota Bandung.

"Kan jelas, dalam visi misi mereka juga untuk membangun Kota Bandung. Jadi saya akan mengajak mereka (Trendi dan Hadi - red)," ujar Dada setelah dinyatakan menang oleh LSI dan JIP di Hotel Savoy Homman, Minggu (10/8/2008).

Meski demikian, Dada mengaku belum melakukan kontak dengan kedua kandidat lainnya. "Kita selalu komunikasi, cuma sejak pagi tadi belum kontak. Tapi sudah diwakilkan sama ketua tim kampanye Dada-Ayi," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Dada, kemenangan pasangan Dada-Ayi merupakan kemenangan warga Kota Bandung. "Kemenangan Dada-Ayi merupakan kemenangan warga Bandung. Bukan hanya kemenangan Dada-Ayi semata. Untuk itu mari kita bangun Kota Bandung menjadi Bandung yang lebih baik," kata Dada.

Berdasarkan hasil quick count LSI dan JIP pasangan Dada-Ayi menang mutlak di seluruh kecamatan di Bandung yang berjumlah 30. Dada berhasil meraih suara 64,37 persen.

Sedangkan dua kandidat lainnya, yaitu pasangan Taufikurahman-Abu Syauqi hanya memperoleh 26,07 persen dan Hudaya-Nahadi berada di posisi bontot perolehan suara 9,56 persen. Versi SLI tingkat partisipasi sebanyak 66,61 pesen. (afz/afz)


Berita Terkait