Peringati Ulang Tahun, IJTI Bersihkan Atribut Kampanye

Peringati Ulang Tahun, IJTI Bersihkan Atribut Kampanye

- detikNews
Kamis, 07 Agu 2008 09:38 WIB
Bandung - Dalam peringatan ulang tahun yang ke 10, Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) gelar sepeda santai. Namun bukan hanya bersepeda saja, mereka juga membersihkan atribut kampanye Pilwalkot yang terpasang di jalan-jalan.

"Awalnya kita ingin sepeda santai saja. Tapi kita juga inginkan dalam ultah yang ke 10 ini ada sesuatu yang bisa kita berikan kepada masyarakat. Ini bentuk bakti sosial kami terhadap masyarakat," tutur ketua IJTI Patria yang juga sekaligus wartawan SCTV saat ditemui di GOR Saparua, Kamis (7/8/2008).

Patria juga menambahkan, dalam penertiban atribut kampanye IJTI bekerjasama dengan KPU Kota Bandung dan Panwaslu Kota Bandung. Mulai Kamis hingga Sabtu (9/8/2008) adalah masa tenang sebelum pencoblosan pada 10 Agustus mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"KPU mengusulkan pada kita untuk mengundang ketiga kandidat. Kita menindaklanjuti permintaan dari KPU. Kita telah mengundang secara resmi ketiga kandidat. Namun hanya Taufikurahman saja yang hadir," jelas Patria.

Ada 100-an sepeda yang ikut memeriahkan ulang tahun IJTI. Mulai dari sepeda onthel hingga mountain bike. Tak hanya dari IJTI saja, komunitas sepeda juga ikut bergabung. Mereka antara lain dari Bike's To Work dan Paguyuban Sepeda Baheula (PSB).

Iring-iringan sepeda ini mendapatkan perhatian dari masyarakat. Penampilan unik ibarat tuan tanah jaman penjajahan Belanda dulu ditampilkan oleh PSB.

Rute sepeda santai ini mulai dari depan Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro, Jalan Supratman, Jalan Aceh dan berakhir di GOR Saparua, Jalan Banda. Acara hiburan digelar di Lapangan GOR Saparua. (afz/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini