Executive General Manager Divre III Jabar Banten Dwi S Purnomo mengatakan promo tersebut berlaku mulai Selasa (5/8/2008) hingga 31 Oktober mendatang. Selain menghadapi lebaran, juga untuk memperingati HUT RI ke 63. "Kemungkinan akan kita perpanjang hingga akhir tahun," ujarnya di Kantor Divre III Jabar Banten, Jalan Supratman, Selasa (5/8/2008).
Promo gratis bicara tersebut, kata Dwi, tanpa syarat apa pun. Pelanggan Flexi hanya tinggal mengetikan kode daerah dan no telepon yang dituju. "Engga perlu lagi ngetik 01017 di depannya untuk SLJJ. Engga perlu juga pakai pendaftaran," jelasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada menit pertama hingga kedua, dikenakan biaya reguler. Kemudian di menit ketiga hingga kelima Rp 0. "Setelah itu menit keenam dan seterusnya dikenakan biaya reguler," terangnya.
Dengan adanya promo ini, lanjut Dwi, pihaknya menargetkan bisa mendongkrak pengguna Flexi di Jabar-Baten hingga lima kali lipat, dibandingkan posisinya saat ini yaitu di angka Rp 2 juta pelanggan.
Ketika ditanya kesiapan menghadapi trafik yang melonjak tinggi saat lebaran karena promo ini, Dwi menyatakan Telkom sudah mempersiapkannya. "Kami sudah siap. Kapasitas mesin kami saat ini belum 50 persennya, sehingga tak jadi soal. Kami jamin komunikasi akan tetap lancar tanpa banyak drop call," janjinya.
Tak hanya itu, Telkom pun telah mempersiapkan nomor baru sebanyak 2 juta untuk menyiasati kemungkinan adanya lonjakan tinggi pelanggan. "Angka itu bisa lebih lagi. Untuk mencetak nomor baru gampang kok," tuturnya. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini