Sekitar pukul 13.10 WIB, Dada yang ditemani beberapa orang tim kampanyenya datang ke kantor redaksi detikbandung, Jalan Lombok 33. Ini adalah kali pertama, Dada singgah.
"Saya memang baru pertama kali datang ke sini, tapi akan saya buat seperti telah seratus kali datang," ujar Dada sambil tertawa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selang 45 menit kemudian, pasangannya Ayi Vivanda pun ikut bergabung. Tak hanya sekedar mengobrol, Dada pun menengok dapur redaksi detikbandung. "Wah bagus nih ada info hotelnya. Memang ini yang diperlukan untuk wisatawan yang mau ke Bandung. Ada rute angkotnya lagi," komentar Dada saat melihat tampilan detikbandung.
Dada mengaku untuk pengetahuan teknologi informasi, para tim kampanye dan pendukungnya masih belum terlalu melek dengan internet. "Kami berbeda dengan pendukung calon dari PKS yang sudah lebih paham tentang internet. Makanya saya suruh mereka juga masuk, biar engga ketinggalan. Untuk ke depan kan internet memang dibutuhkan," tuturnya.
Kemudian Dada pun berkesempatan untuk berkeliling ke taman samping dan taman belakang kantor detikbandung. "Wah enak nih kalau bisa makan-makan disini. Saya lebih suka makan tanpa atap," katanya.
Hampir 1,5 jam Dada dan Ayi bercengkrama di redaksi detik. Kemudian, Dada pamit untuk kembali meneruskan safarinya ke media lainnya. Namun Ayi tak ikut menyertai. "Saya mau ke Sindo sekarang," ujarnya sambil berjalan kaki. Kantor detikbandung dan kantor harian Sindo memang berjarak kurang dari 100 meter. (ern/ern)











































