Abu Syauqi Kaget Lihat Taufikurahman Emosi

Abu Syauqi Kaget Lihat Taufikurahman Emosi

- detikNews
Senin, 21 Jul 2008 20:18 WIB
Bandung - Calon wakil wali kota Bandung, Deni Triesnahadi atau yang akrab dipanggil Abu Syauqi terkejut ketika Taufikurahman emosi menjawab pertanyaan peserta diskusi. Dirinya mengaku pertama kali melihat pasangannya dalam Pilwalkot emosi.

"Saya terkejut melihat dia emosi waktu diskusi, jujurnya ini pertama kali saya lihat dia emosi," tutur Deni Triesnahadi atau populer dengan nama Abu Syauqi, usai menghadiri diskusi di Gedung Grha Kompas, Senin (21/7/2008).

Tindakan emosi Taufikurahman ini ditujukan pada salah seorang peserta diskusi dari Forum RW yang mempertanyakan jargon yang diusung kedua pasangan 'Selamatkan Bandung!'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apa yang harus diselamatkan, apakah Bandung ini celaka?," tanya peserta tersebut dengan suara parau.

Selain itu, salah seorang yang mengatasnamakan anggota AMS (Angkatan Muda Siliwangi), mempertanyakan data akurat yang Taufikurahman lontarkan. Dalam diskusi tersebut, Taufikurahman mengatakan kepada audiens bahwa kondisi air permukaan di Bandung turun hingga 4 meter.

"Bagaimana bisa, jika sebesar itu penurunan air permukaan di kota bandung, maka sumur yang ada di rumah saya sedalam tujuh meter seharusnya sudah habis?," tanya peserta diskusi yang mengaku memiliki rumah di kawasan Arcamanik.

"Saya dapat dari Dinas Geologi (data - red). Bandung mengalami penurunan air setinggi 4 meter dan di Jakarta turun 3 meter," jawab Taufik enteng.

Diskusi dihadiri oleh tiga pasangan calon yang akan bertarung dalam Pilwalkot 10 Agustus mendatang. Diskusi yang diprakarsai oleh KPU Kota Bandung dimaksudkan untuk memperkenalkan pasangan calon kepada masyarakat. (ahy/afz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads