Caleg Mulai Unjuk Gigi Hadapi 2009

Caleg Mulai Unjuk Gigi Hadapi 2009

- detikNews
Senin, 14 Jul 2008 13:05 WIB
Bandung - Pemilu 2009 sudah masuk masa kampanye. Para caleg dari parpol berlomba-lomba meraih simpati dari warga. Seperti yang dilakukan oleh anggota komisi III DPR RI dari fraksi PAN Sahrin Hamid yang akan mencalonkan kembali menjadi anggota dewan.

Meski membantah Rumah Aspirasi Warga (Raga) sebagai bentuk pendekatan dirinya kepada konstituen untuk 2009 mendatang, namun Sahrin mengaku cukup senang jika hal itu bisa terjadi.

"Raga ini bukan pendekatan saya sebagai caleg PAN. Tapi yang betul ini adalah bentuk pertanggung jawaban moral dan politik anggota dewan. Kalau nantinya ini mendekatkan saya dengan rakyat, itu implikasinya dan itu harapan saya," ujarnya sekertariat Raga, Jalan Banteng No 17 C, Senin (14/7/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya sesuai dengan tugasnya, anggota dewan harus menjadi penyambung aspirasi masyarakat. "Ini tujuan pembentukan Raga," katanya yang mengaku mencalonkan kembali sebagai caleg.

Sahrin menambahkan jika ada yang keberatan dengan cara yang dia lakukan, maka sampaikan secara langsung ke pihaknya.

"Selama ini memang belum ada yang keberatan dengan cara yang kita lakukan. Bahkan kebanyakan mereka mendukung langkah kami. Jika ada yang keberatan silahkan sampaikan ke saya," kata Sahrin Hamid.

Semenjak didirikan akhir tahun 2007 sampai sekarang, Sahrin mengklaim 4 ratus warga miskin yang sudah dibantu oleh Raga. Raga menurutnya berkonsentrasi pada permasalahan pendidikan dan kesehatan. Masalah pendidikan mendominasi permasalahan yang didampingi oleh Raga.

"Kebanyakan masalah pendidikan. Kita bantu merekaย  mulai dari konsultasi hingga advokasi. Jika ada yang mempunyai masalah dengan kesehatan dan pendidikan silahkan datang ke Raga. Kita akan bantu tapi bukan secara materi," pungkas Sahrin. (afz/ern)


Berita Terkait