Hal itu disampaikan Direktur LSM Greenlife Society Taufikurahman pada saat diskusi 'Konservasi air baku Jabar menuju titik nadir' yang diselenggarakan Kelompok Komunikasi Air (K3A), di RM Sindang Reret, Jalan Surapati (10/7/2008).
"Jika pemda sebelumnya melansir RTH di Bandung sudah mencapai 7,5 persen, saya hitung baru 1,5 persen. Ini jelas dari ideal," kata Taufik yang juga mencalonkan diri sebagai walikota pada Pilwalkot 10 Agustus mendatang
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Taufik mengaku jika dihitung-hitung semua mall, pertokoan, ataupun gedung bertingkat mempunyai sebuah taman, maka akan menyumbang 87 ribu meter persegi RTH kepada Kota Bandung.
"Sesuai aturan, idealnya RTH di sebuah kota itu sekitar 30 persen. Di mana 20 persen disediakan oleh pemerintah dan sisanya inisiatif dari masyarakat," katanya. (ern/ern)











































