Tim Dada-Ayi: PKS Jangan Menuduh Tanpa Bukti

Pilwalkot Bandung

Tim Dada-Ayi: PKS Jangan Menuduh Tanpa Bukti

- detikNews
Senin, 07 Jul 2008 17:41 WIB
Bandung - Pernyataan Ketua DPD PKS Kota Bandung Haru Suandharu seusai Apel Siaga Kader PKS hari Minggu (6/7/2008) tentang pihaknya telah mengantongi nama oknum PNS yang menyebarkan SMS ajakan memilih salah satu pasangan rupanya menjadi bola panas jelang pilwalkot.

Menurut berita yang detikbandung kutip dalam situs resmi Dada Rosada, Tim Pemenangan Dada-Ayi yang diwakili oleh Sekretaris Tim Muhsin Alfikri yang didampingi Wakil Ketua bidang Media Massa Isa Subagja menyayangkan statmen dari Ketua DPD PKS Kota Bandung tersebut.

“Jangan sampai mereka menuduh tanpa bukti konkret. Ini seperti melemparkan bola panas. Kita menegaskan PNS mesti berdiri netral, tidak berada di dalam tim kandidat manapun. Kita akan mengawasi secara ketat aturan ini,” kata Muhsin, Senin (7/7/2008).

Isa Subagja menambahkan pernyataan PKS itu terlalu berlebihan.  ”Karena PKS tak punya bukti konkret, dikeluarkanlah isu black campaign,” kata Isa yang juga Ketua PDIP Kota Bandung.

Seperti yang diberitakan oleh detikbandung kemarin, PKS mengaku telah mengantongi nama dari PNS yang melakukan kampanye lewat SMS untuk memilih salah satu calon yang akan bertarung dalam ajang pilwalkot Agustus mendatang.

Namun saat itu, Haru tidak mengungkapkan siapa pasangan calon yang disebutkan dalam SMS itu. Begitu pula saat saat diminta merinci siapa dan lingkungan oknum PNS tersebut, Haru enggan menyebutnya. Haru hanya menjelaskan bahwa pihaknya berhasil melacak nomor yang dipakai oleh oknum PNS tersebut. (afz/ern)


Berita Terkait