Demikian disampaikan Ketua DPD PKS Kota Bandung, Haru Suandharu, saat dihubungi detikbandung melalui telepon, Sabtu (05/07/2008). "Besok itu acara internal DPD. Kita hanya mengundang kader PKS. Ini bukan acara tim sukses, tapi acara DPD," ujar Haru.
Pasangan Taufikurahman-Deni Triesnahadi sendiri, kata dia, akan diundang. Kalaupun akan ada ajakan untuk memilih dan memenangkan Trendi, menurut Haru hal itu sangat lah wajar. Sebab pasangan berbicara pada kader sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Haru menjelaskan maksud acara tersebut untuk merapatkan barisan kader menghadapi hajat besar, yaitu Pilwalkot Bandung, Pemilu legislatif, dan Pilpres 2009. Tak hanya itu, acara tersebut pun akan digalang pengumpulan beras untuk siaga pangan.
"Beras ini nantinya bisa untuk kader yang tidak mampu atau masyarakat lainnya. Pokoknya acara ini dari kader untuk kader," tandasnya.
Ketika disinggung mengapa tidak memilih tempat tertutup, Haru mengatakan karena kapasitas ruangan tertutup tidak cukup. "Kader kita itu jumlahnya mencapai 8 ribu. Kami sudah coba ke GOR Jakarta dan beberapa GOR lainnya tapi tidak akan cukup," kilahnya.
Ditanya mengenai rencana KPU dan Panwaslu Bandung akan memantau acara tersebut karena dikhawatirkan adanya kegiatan kampanya, Haru mempersilahkannya. "Silahkan saja kalau mau datang, tapi kami tidak undang karena mereka bukan kader kami," kata Haru. (ern/ern)











































