Tiap Calon Kemungkinan Cuma Punya 4 Hari Kampanye

Tiap Calon Kemungkinan Cuma Punya 4 Hari Kampanye

- detikNews
Jumat, 27 Jun 2008 14:59 WIB
Tiap Calon Kemungkinan Cuma Punya 4 Hari Kampanye
Bandung - Wilayah yang kecil membuat potensi bentrok antar pendukung calon cukup besar pada kampanye Pilwalkot yang akan digelar pada 23 Juli mendatang. Karenanya, kemungkinan besar masing-masing calon hanya mendapat jatah empat hari untuk berkampanye.

Hal itu menurut Ketua Divisi Sosialisasi KPUD Bandung Heri Sapari jika dalam 12 hari masa kampanye terbuka, setiap pasang bergilir berkampanye setiap harinya. "Jadi 12 dibagi tiga pasang, jadi masing-masing empat hari. Jeda setiap kampanye ada dua hari," tuturnya kepada detikbandung, Jumat (27/06/2008).

Namun, kata Heri, hal itu belum menjadi keputusan final. KPUD pun tengah menggodok alternatif lain. Di mana Bandung dibagi tiga zona kampanye. Semua pasangan calon bisa berkampanya setiap hari dengan zona yang berbeda.

"Nah tapi ini risikonya cukup besar. Bisa saja kan setiap pendukung calon bentrok di jalan, mengingat Bandung wilayahnya kecil," katanya.

Kedua alternatif ini, lanjut Heri, akan didiskusikan dengan tiga pasangan calon. "Kalau KPUD sih ingin yang risikonya kecil, yang alternatif pertama," pungkasnya.

Selain kampanye terbuka, ada dua hari yang dipakai untuk pemaparan visi dan misi di DPRD Kota Bandung serta debat terbuka. (ern/ern)


Berita Terkait