Bertempat di Gedung Pakuan, enam organisasi buruh tersebut adalah Asosiasi Serikat Pekerja (ASP) Jabar, Serikat Pekerja Nasional (SPN), Serikat Pekerja Metal Indonesia, Forkom PTDI, Foswan Jabar, Formatap, dan International Labour Foundation.
Dalam siaran pers yang redaksi detikbandung terima, dalam kesempatan itu gubernur mendengar keluhan dan usulan dari kalangan buruh dan berjanji untuk menindaklanjuti sejumlah persoalan buruh sesuai dengan kewenangan gubernur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hubungan yang harmonis antara pengusaha dan buruh, diharapkan mampu menciptakan dunia usaha yang sehat," ujar gubernur.
Ia juga mengajak komponen buruh untuk bersama-sama pemerintah dan komponen masyarakat lainnya ikut mengusung gerakan menyelamatkan masyarakat. Tingginya angka kematian bayi dan ibu melahirkan yang mencapai 1.000 orang Ibu dan 42 ribu orang Balita per tahun.
Tak kalah memprihatinkan menurut Gubernur, angka gizi buruk yang mencapai 816 ribu orang Balita, 1,4 juta siswa sekolah dasar (SD) putus sekolah serta 3,2 juta anak SD yang bersekolah di SD tidak layak.
(ern/ern)











































