Dede Yusuf Belum Tegas Soal Mundur dari Bintang Iklan

Dede Yusuf Belum Tegas Soal Mundur dari Bintang Iklan

- detikNews
Senin, 16 Jun 2008 10:28 WIB
Bandung - Wakil Gubernur Jabar Dede Yusuf masih belum bersikap tegas apakah dia akan memutuskan kontraknya atau tidak sebagai bintang iklan obat dan sepeda motor.

"Kita akan tinjau secara hukum, bagaimana kedudukannya. Tapi kan saya menjadi bintang iklan jauh sebelum menjadi wakil gubernur," ujarnya usai sidak di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Senin (16/6/2008).

Ketika disinggung mengenai adanya aturan jika seorang pejabat negara tidak boleh berbisnis, Dede mengelak menjawab. "Kita lihat saja nanti," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Posisi pemilik nama asli Yusuf Macan Effendi itu sebagai bintang iklan, sempat dipersoalkan oleh para pengamat dan juga Ketua KPU Jabar Setia Permana jauh hari sebelum pelantikan. Mereka menilai keterlibatan Dede sebagai bintang iklan sudah termasuk berbisnis, dan itu dilarang.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads