Mendagri: Hade Harus Prioritaskan Belanja Publik dalam APBD

Mendagri: Hade Harus Prioritaskan Belanja Publik dalam APBD

- detikNews
Jumat, 13 Jun 2008 15:12 WIB
Bandung - Mendagri Mardiyanto meminta agar Ahmad Heryawan dan Dede Yusuf sebagai pemimpin baru di Jabar untuk memprioritaskan belanja publik dalam APBD 2009 yang akan disusun nanti. Hade pun diminta untuk menuntaskan kemiskinan di Jabar.

Dalam sambutannya usai melantik Hade, Mardiyanto meminta agar pemerintahan Hade nanti harus lebih pro kepada rakyat kecil dengan mengutamakan belanja publik dalam APBD.

"Pemerintahan baru nanti harus bisa menguasai segala masalah yang timbul di Jabar terutama menuntaskan kemiskinan," ujarnya di Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Jumat (13/6/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, kata dia, pembersihan aparatur pemerintahan dari KKN pun wajib dilakukan oleh Hade. "Ini bisa diawali dengan penyadaran hukum bagi aparatur pemerintahan," katanya.

Tak kalah penting, kata dia, pemerintahan Hade pun agar bisa bekerjasama dengan baik dengan dewan. Hal itu untuk melancarkan pemerintahan dalam lima tahun ke depan.

"Gubernur dan wakil gubernur pun harus bisa melakukan konsolidasi dengan para bupati dan walikota di Jabar. Jangan sampai pemerintahan berjalan sendiri-sendiri. Kalau gubernur berkunjung ke daerah, diharapkan bupati dan walikota menemuinya," tegas Mardiyanto.

(ern/ern)


Berita Terkait