Alumi Jabar: Tidak Ada Lagi Dialog Dengan Ahmadiyah

Alumi Jabar: Tidak Ada Lagi Dialog Dengan Ahmadiyah

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 11 Jun 2008 15:04 WIB
Bandung - Aliansi Ummat Islam (Alumi) Jabar tidak akan lagi buka dialog dengan Ahmadiyah, kecuali soal pelarangan dan pembubaran.

Hal itu disampaikan oleh Sekjen Alumi Jabar Ihsan Setiadi Latief saat konferensi pers di Pimpinan Wilayah Persis Jabar di Jalan Pungkur Gang Muncang No. 31, Rabu (11/6/2008).

"Dialog sudah tidak mungkin dilakukan lagi. Kecuali untuk mencari jalan keluar yang efektif dan konperehensif bagi pelarangan ajaran Ahmadiyah serta pembubaran organisasi Ahmadiyah di seluruh Indonesia," kata Ihsan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ihsan juga menambahkan, SKB tiga menteri masih memungkinkan Ahmadiyah mengaku umat Islam.

"SKB tersebut masih memungkinkan penganut ajaran Ahmadiyah mengaku sebagai umat Islam dan melakukan aktifitas menyerupai Islam. Alumi meminta pemerintah mengeluarkan peraturan atau keputusan yang secara tegas membubarkan Ahmadiyah," pungkasnya.
(afz/lom)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads