Prihatin Kasus Unas, Mahasiswa Bandung Datangi Polwiltabes

Prihatin Kasus Unas, Mahasiswa Bandung Datangi Polwiltabes

- detikNews
Senin, 26 Mei 2008 15:24 WIB
Prihatin Kasus Unas, Mahasiswa Bandung Datangi Polwiltabes
Bandung - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam ISMAHI (Ikatan Senat Mahasiswa Hukum Indonesia) Bandung, mendatangi Polwiltabes Bandung. Mereka datang untuk menyampaikan aksi keprihatinan atas aksi kekerasan dan penyerbuan terhadap mahasiswa Universitas Nasional (Unas) Jakarta.

Para mahasiswa yang berjumlah 56 orang dari Fakultas Hukum Unpad, Unpas dan UIN, tiba di mapolwiltabes Badung pada pukul 15.30 WIB, dan diterima oleh Wakapolwiltabes Bandung AKBP M Iswandi Hari.

Dengan kondisi yang sangat akrab dan antusias sembari duduk-duduk di halaman di halaman mapolwiltabes, ara mahasiswa pun melontarkan pernyataan sikapnya dan mendengar tanggapan dari polisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Maksud kedatangan kami untuk untuk menghimbau polisi agar jangan bertindak represif terhadap aksi mahasiswa. Ferry pun menyesali tindakan polisi menyerbu masuk ke kampus," ujar koordinator aksi Ferry Aria Putra.

Sementara itu Iswandi menanggapi bahwa dirinya menilai aksi-aksi mahasiswa di Bandung selama ini sangat berjalan kondusif. Bahkan kata Iswandi, Bandung menjadi ikon mahasiswa yang melakukan aksi damai.

"Di Bandung, jajaran pimpinan kepolisian selalu menyampaikan untuk selalu persuasif mengharapi aksi-aksi demi. Selama ini memang aksi-aksi mahasiswa berjalan kondusif," ujarnya. Setelah berdialog selama setengah jam, para mahasiswa pun membubarkan diri dengan tertib. Polisi mengejar para demonstran pasca pengumuman kenaikan BBM pada Sabtu (24/5/2008) lalu. Hingga saat ini 31 mahasiswa masih ditahan. (lom/lom)


Berita Terkait