Aksi yang diikuti hampir seratus demonstran, diawali kedatangan massa dari KAMMI sekitar pukul 10.30 WIB, Senin (26/5/2008), membawa boneka bergambar SBY serta Sri Mulyani. Sambil berorasi, boneka tersebut menjadi sasaran kekesalan para demonstran yang mengecam keputusan pemerintah menaikkan harga BBM.
"Kebijakan menaikkan harga BBM bukan kebijakan yang pro rakyat, dan mereka harus digantung," ujar seorang demonstran berorasi.
Selang setengah jam kemudian, puluhan massa dari BEM Bandung Raya bergabung. Mereka membawa spanduk sepanjang 20 meter yang juga berisi kecaman terhadap kenaikan BBM. Selain itu, ada juga tuntutan agar keputusan kenaikan BBM dibatalkan. Sambil berorasi, massa membentangkan spanduknya menghadap ke jalan dan membelakangi Gedung Sate.
Para mahasiswa ini menggunakan atribut almamater masing-masin seperti dari UPI, Unpad, ITT dan lainnya. Karena massa tidak terlalu banyak, petugas polisi yang awalnya berjaga dengan sikap siaga mulai sedikit santai. Sebagian malah ada yang duduk-duduk. (lom/lom)











































