Pembayaran BLT Batal Hari ini, Baru 2 Kecamatan Terima Kupon

Pembayaran BLT Batal Hari ini, Baru 2 Kecamatan Terima Kupon

- detikNews
Jumat, 23 Mei 2008 10:30 WIB
Bandung - Pembayaran bantuan langsung tunai (BLT) yang rencananya hari ini (23/5/2008) ternyata batal. Untuk wilayah Bandung baru dua kecamatan yang telah selesai verifikasi dan menerima kupon BLT dari PT Pos Indonesia.

Kepala Humas Kantor Pos Besar Bandung Suyud Suhendar menyatakan hingga hari ini pihaknya belum menerima instruksi pengucuran BLT dari pemerintah. "Belum ada instruksi sama sekali dari presiden untuk pengucuran hari ini. Kantor Pos siap kapan pun juga jika presiden menginstruksikannnya. Bahkan jika nanti malam diperintah, kami siap," ujar Suyud saat ditemui di kantornya, Jalan Asia Afrika.

Menurutnya dai 30 kecamatan yang ada di Kota Bandung, baru dua kecamatan yang telah menerima kupon BLT karena telah selesai verifikasi. Dua kecamatan itu adalah Cibeunying Kidul dan Andir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semalam sudah selesai pembagian kupon. Sebanyak 1869 kupon untuk Cibeunying Kidul dan 2228 kupon untuk Andir," ungkapnya.

Sementara kecamatan lainnya, lanjut Suyud, masih melakukan verifikasi data penerima BLT. Harusnya pada Kamis (22/5/2008) verifikasi selesai. Namun ternyata verifikasi di tingkat RT dan RW ada sedikit kendala, sehingga proses verifikasi terlambat. "Semoga hari ini selesai semuanya," harapnya.

Untuk wilayah Kota Bandung ada sekitar 84.287 KK yang berhak menerima BLT. Untuk tahap pertama mereka akan memperoleh uang Rp 300 ribu untuk Juni-Agustus. Lalu pada tahap kedua sebesar Rp 400 ribu untuk September-Desember.

(ern/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini