Penetapan Dada Rosada sebagai calon walikot dilakukan pada Rabu (30/4/2008) di kantor DPC Partai Golkar, Jalan Pelajar Pejuang. Menurut Ketua DPD Partai Golkar Bandung, Asep Dedi setelah penetapan ini, baik partai maupun Dada sedang berfokus mencari calon wakil walikota.
"Untuk calon wakil, baik dari partai maupun Dada Rosada sedang mencari calon yang tepat," ujar Asep ketika dihubungi detikbandung, Jumat (2/5/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Namun tidak menutup kemungkinan dari partai lain juga, misalnya PKS," tuturnya.
Dari keempat partai tersebut, hanya PAN dan PPP yang telah mengajukan nama. PAN mengajukan ketua DPD yakni, Deden Rumaji. Sementara PPP mengusung Hilman yang juga anggota DPRD Jawa Barat.
Calon-calon tersebut, lanjut Asep, nantinya akan dirundingkan dalam rapat pleno partai. Dada sendiri juga akan turut andil dalam penentuan calon wakil walikota untuk mendampingi dirinya nanti.
(twi/twi)










































