Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (SBSI 1992) memilih menggelar aksi di tempat keramaian. Sekitar 150 anggota SBSI mendatangi BIP sekitar pukul 11.15 WIB, Kamis (1/5/2008).
Aksi mereka ini tidak berlangsung lama, hanya sekitar 10 menit. Meski demikian, tentu saja para pengunjung BIP tersita perhatiannya meski tidak sampai merasa terganggu. Malah sebagian pengunjung sempat mengghentikan langkahnya untuk menyaksikan aksi para buruh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tujuan kami tetap sama. Kami menolak PHK massal dan menuntut penghapusan sistem buruh kontrak dan outsourching. Tolak kenaikan BBM dan tarif dasar listri. Jadikan tanggal 1 Mei sebagai hari libur nasional," ujar Asep.
Selain ke BIP, SBSI juga akan menggelar aksinya di beberapa tempat lain. Sebelumnya mereka sudah lebih dulu berorasi di Jalan Merdeka.
(lom/lom)











































