Litbang PKS: Hade Unggul 43,29 Persen di Real Count

Litbang PKS: Hade Unggul 43,29 Persen di Real Count

- detikNews
Senin, 14 Apr 2008 09:00 WIB
Bandung - Kemenangan pasangan Ahmad Heryawan-Dede Yusuf sudah di pelupuk mata. Setelah lima lembaga quick count melansir keunggulan Hade dibandingkan dua kandidat lainnya, kini giliran Litbang DPW PKS Jabar yang memperkuat data tersebut.

Hingga Senin pukul 00.03 WIB, Hade berada di posisi 43,29 persen atau berhasil mengantongi suara 3.831.850. Kemudian di posisi kedua, pasangan Agum Gumelar-Nu'man Abdul Hakim yang memperoleh suara 3.003.012 atau 33,93 persen dan disusul oleh Danny Setiawan-Iwan Sulandjana yang mengantongi suara 2.016.879 atau 22,79 persen.

Menurut Koordinator Litbang DPW PKS Jabar Diah Nurwitasari total data yang sudah masuk adalah 8.851.741 suara yang berasal dari 26 kabupaten dan kota di Jabar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Data ini kami ambil langsung dari saksi C1 di tiap TPS. Jadi ini real count. Kami menempatkan seorang saksi di tiap TPS," ujarnya kepada detikbandung, Senin Pagi (14/4/2008).

Dia mengungkapkan data perolehan suara beberapa daerah sudah 100 persen masuk ke Litbang DPW PKS, seperti Kota Cimahi. Di mana Hade unggul di daerah ini dengan mengantongi suara sekitar 104 ribu, Aman 73 ribu, dan Dai 65 ribu suara.

Di beberapa daerah lainnya, ungkap Diah, pasangan lain pun memimpin. Seperti Dai yang untuk sementara unggul di Kota Banjar dan Indramayu. Sementara Aman memimpin di Kuningan dan Kabupaten Tasikmalaya.

"Sisanya rata-rata pasangan Hade yang memimpin," paparnya.

Lebih lanjut Diah menuturkan jika golput diprediksi mencapai 35 persen dari total DPT 27,9 juta, maka angka 8,8 juta lebih yang sudah masuk ke Litbang PKS sudah mencapai 46 persen.

"Kalau golput 35 persen, artinya yang memilih di sekitar angka 20 jutaan. Nah kalau 8,8 juta sudah masuk ke kita, artinya sekitar 46 persen data sudah berhasil kami rekap," katanya.

Diah berharap hari ini, data yang akan masuk ke PKS sudah 100 persen. Sehingga akan segera diketahui real count pada Pilkada Jabar 2008.

(ern/ern)


Berita Terkait