Air yang menggenangi Majalaya makin tinggi. Jalan Hanja, jalan utama yang menghubungkan Majalaya dan Bandung, tidak dapat dilalui kendaraan. Air yang sebelumnya sempat surut mulai naik lagi pada pukul 16.00 WIB. Rendaman air setinggi betis orang dewasa ini membuat kendaraan bermotor tidak dapat melintas.
Beberapa kendaraan roda dua yang memaksa melintasi jalan ini menjadi mogok di tengah jalan. Berdasarkan pantauan detibandung di lokasi pada pukul 18.30 WIB, sekitar 6 kendaraan yang mengalami mogok di tengah jalan.
Sebenarnya akses menuju Majalaya tidak hanya Jalan Hanja. Terdapat jalan alternatif menuju Majalaya, yakni Jalan Gorodog ke Jalan Anyar lalu menuju Sukamanah dan langsung ke Majalaya. Namun jarak tempuhnya lebih jauh, kurang lebih 5 kilometer untuk mencapai Majalaya. Sementara lewat Jalan Hanca hanya sekitar 2 kilometer untuk mencapai Majalaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah seorang warga, Dase (47) menuturkan bahwa kawasan pemukiman sebanyak 4 RT masih tergenang air, yakni RT 01, RT 02, RT 03 dan RT 04. Rumahnya yang berada di RT 03 RW 03 Majasetra, ketinggian air mencapai 1 meter dan menurutnya ada kemungkinan akan terus naik. Bahkan Minggu malam (16/3/2008) ketinggian air mencapai 2 meter.
"Karena kawasan ini di dekat Citarum kemungkinan airnya akan terus naik," tutur Dase dengan cemas.
(twi/ern)










































