Kapolda Jabar : Oknum Aparat Terlibat BBM Ilegal Tiarap

Kapolda Jabar : Oknum Aparat Terlibat BBM Ilegal Tiarap

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 14 Mar 2008 13:53 WIB
Bandung - Polda Jabar berhasil menangkap dua oknum TNI AL yang terlibat penyelundupan BBM ilegal di Jabar beberapa waktu lalu. Penangkapan ini membuat aparat yang selama ini terlibat menjadi tiarap.

Kapolda Jabar Irjen Pol Susno Duadji menyatakan satu bulan lalu di Kota Banjar, pihaknya telah menangkap dua oknum TNI AL yang diduga terlibat penyelundupan BBM. "Mereka kini diperiksa di kesatuannya, kami tidak berhak memeriksa," ujar Susno.

Ketika ditanya apakah ada oknum aparat lain yang terlibat, Susno berkelakar pasca penangkapan dua oknum TNI AL itu, aparat lain yang terlibat kini tiarap. "Wah mereka sedang tiarap," ujarnya sambil tersenyum.

Pada pertengahan Februari silam Polda Jabar berhasil menyita 132,1 ton Bahan Bakar Minyak ilegal. Pada kesempatan itu Susno menyatakan keterlibatan aparat sangat memungkinkan. Sebab, keuntungan yang diperoleh cukup menggiurkan.

(ern/ern)


Berita Terkait