Keluarga Korban Mulai Berdatangan ke Kamar Jenazah

Mayat Pria Digorok di Jatihandap

Keluarga Korban Mulai Berdatangan ke Kamar Jenazah

- detikNews
Selasa, 11 Mar 2008 15:32 WIB
Bandung - Keluarga korban pembunuhan Momo Darmawan (34) di Jl Cicabe, Gg Anata Jatihandap, Selasa (11/3/2008), mulai berdatangan ke kamar jenazah RSHS. Suasana duka tampak menyelimuti keluarga.

Berdasarkan keterangan adik korban, Momon Hermansyah (28), di kamar jenazah RSHS, Selasa (11/3/2008), dirinya tinggal berdua dengan korban di komplek Pasanggarahan Indah, blok 18/13 RT 04 RW 14, Pasanggrahan Ujung Berung.

Momon menjelaskan, dirinya terakhir bertemu Momo sekitar Kamis (6/3/2008). Setiap akhir pekan Momon pulang ke kampung halamannya, Sumedang, di mana kedua orang tua mereka tinggal. Kabar kematian Momo sendiri didapatkan Momon dari Polsek Antapani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Momo adalah salah seorang karyawan di sebuah rumah zakat qurban di Ujung Berung. Momo menikah tahun 2001 lalu, namun sejak setahun terakhir Momo hidup terpisah dengan istrinya yang bekerja sebagai pegawai pabrik. Berbeda dengan keterangan dari Kapolres Bandung Timur yang menyatakan bahwa nama Momo didapatkan dari buku sekolah milik anaknya. Menurut Momon, dari hasil pernikahannya Momo belum dikaruniai anak. Adapun buku sekolah tersebut milik keponakan korban bernama Reza yang duduk di kelas lima SD.

Momo merupakan anak ketiga dari empat bersaudara. Kedua kakak Momo juga tinggal di kawasan Ujung Berung namun di rumah yang berbeda. Saat ini, kakak korban berikut keluarga sedang dalam perjalanan menuju RSHS.

Menurut Momon, saat ini pihak keluarga sedang mempertimbangkan akan dilakukannya otopsi atau tidak. "Menurut polisi otopsi dilakukan untuk mempermudah kasus," ujar Momon.

Momon menambahkan, kakaknya sering bepergian karena tuntutan pekerjaan. Momon sendiri mengaku tidak tahu menahu tentang kegiatan korban termasuk kaitan korban dengan rumah kontrakan tempat ditemukannya jenazah Momo. "Setahu saya, korban tidak memiliki musuh," tandas Momon.

(ema/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini