Dana Kampanye Aman 2 Kali Lipat Dai

Pilkada Jabar

Dana Kampanye Aman 2 Kali Lipat Dai

- detikNews
Senin, 03 Mar 2008 15:58 WIB
Bandung - Jika kebutuhan dana kampanye pasangan Danny Setiawan-Iwan Sulandjana diprediksi Rp 30 miliar, kubu Agum Gumelar-Nu'man Abdul Hakim (Aman) telah mengalokasikan dana kampanye sebesar Rp 60 miliar atau dua kali lipat dana Dai.

Ketua Tim Kampanye pasangan Aman, Rudy Harsa Tanaya, saat dihubungi detikbandung melalui telepon, Senin (3/3/2008), mengatakan pihaknya telah mengalokasikan dana Rp 60 miliar untuk konsolidasi dan sosialisasi.

"Jika diurai tahapan konsolidasi ini untuk menggerakan mesin politik Aman dari tingkat provinsi hingga akar rumput. Kita membentuk tim-tim kampanye, dan itu semua membutuhkan dana yang tidak sedikit," ungkapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selanjutnya, kata Rudy, tahapan sosialisasi yaitu roadshow ke daerah-daerah. Setiap roadshow, dibentuk forum-forum silaturahmi untuk menjaring massa.
Β 
"Nah selanjutnya kita membuat alat peraga untuk kampanye seperti kaos, stiker, spanduk, pin dan alat peraga lainnya. Kita pun melakukan deklrasi di semua daerah. Itu semua membutuhkan dana," ungkap Rudy.

Tidak hanya itu, tambahnya, pihaknya juga melakukan pelatihan kepada ribuan saksi Aman yang untuk tabulasi data. Mereka akan ditempatkan di setiap TPS.

"Dana akan kami kumpulkan dari pasangan, partisipan, teman-teman, bahkan partai pengusung pun menurunkan anggaran. Saya kira jumlahnya plus minus dari kebutuhan dana kami," pungkas Rudy. (ern/lom)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads