Kapolda Jabar Copot Jabatan Tiga Perwira

Petaka Konser Bandung

Kapolda Jabar Copot Jabatan Tiga Perwira

Baban Gandapurnama - detikNews
Kamis, 21 Feb 2008 17:12 WIB
Bandung - Sambil menunggu proses sidang, tiga perwira yang dituntut pertanggungjawabannya atas konser maut pada 9 Februari 2008 di Gedung Asia Africa Culture Centre (AACC) dimutasi ke Pamen non job (perwira menengah-red) Polda Jabar.

Hal itu terungkap berdasarkan surat telegram rahasia Kapolda Jabar No: STR/220/II/2008 tanggal 20 Februari 2008. Dalam surat telegram rahasia itu disebutkan jika ketiga perwira itu dimutasi ke Pamen Polda Jabar.

Ketiga perwira itu adalah Kasat Intel Polwiltabes Bandung AKBP Soni Sanjaya, Kasat Intel Polresta Bandung Tengah AKP Singgih, dan Kapolsekta Sumur Bandung AKP Ogiyanto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai gantinya, Kasat Intel Polwiltabes Bandung diisi oleh Kompol Benny Ganda Sujana, yang sebelumnya Wakapolres Garut. Lalu posisi Kasat Intel Polresta Bandung Tengah diisi oleh AKP Syukri Lubis, yang sebelumnya Kanit II Sat Op IV Intelkam Polda Jabar. Kapolres Sumur Bandung kini AKP Alfian Nurrizal, yang baru lulus Pendidikan Tinggi Ilmu Kepolisian tahun 2007.

Menurut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Dade Akhmad pejabat yang baru sudah mulai bisa bekerja sejak tanggal 20 Februari 2008. Sementara sanksi untuk tiga perwira yang dimutasi, masih harus menunggu hasil sidang kode etik. "Kami belum bisa katakan berapa lama proses sidangnya. Kita lihat saja nanti," ujar Dade.

Ketiga perwira tersebut diperiksa Propam Polda Jabar sejak pekan lalu. Mereka dimintai pertanggungjawaban terkait proses perizinan konser band lokal Beside pada 9 Februari 2008 lalu, yang berujung maut.

(ern/lom)


Berita Terkait