Pasangan Hade Bersorak Dapat Angka 3

Pilkada Jabar

Pasangan Hade Bersorak Dapat Angka 3

- detikNews
Jumat, 15 Feb 2008 15:31 WIB
Pasangan Hade Bersorak Dapat Angka 3
Bandung - Meski sebelumnya berharap memperoleh nomor satu atau dua, toh Ahmad Heryawan dan Dede Yusuf (Hade) bersorak gembira saat mendapatkan nomor urut tiga pada pengundian calon yang akan berlaga pada Pilkada Jabar 2008 mendatang. Sementara Danny Setiawan-Iwan Sulandjana (Dai) memperoleh nomor urut satu dan Agum Gumelar-Nu'man Abdul Hakim nomor dua.

Pasangan yang memperoleh kesempatan pertama untuk mengambil kertas undian adalah pasangan Agum-Nu'man. Dengan mengenakan setelan putih dan hitam, Agum mengambil gulungan kertas dalam toples. Selanjutnya bersama-sama dengan Nu'man membuka gulungan kertas itu menghadap anggota KPU. Keduanya memperoleh nomor urut 2.

Hal yang sama juga dilakukan oleh pasangan Danny-Iwan yang memperoleh nomor urut 1. Saat giliran Ahmad-Dede membuka kertas gulungan, para pendukung Hade yang berada di aula KPU, Jalan Garut, langsung bersorak dan mengangkat sebuah spanduk yang berisi nama dan angka 3.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami memang sudah mempersipkan semua angka. Mau angka 1, 2 atau 3 bagi kami tidak masalah," ketika ditanya alasan pendukungnya yang sudah membawa spanduk angka 3. Sebelumnya kepada detikbandung, Ahmad menyatakan dirinya menginginkan angka 1 atau 2.

Selanjutnya pasangan Hade ini langsung diarak oleh ratusan pendukungnya hingga jalan. Dede Yusuf menjadi pusat perhatian semua puluhan warga sekitar yang sejak tadi menunggu di luar,

(ern/lom)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads