RS Hasan Sadikin Go International

RS Hasan Sadikin Go International

- detikNews
Jumat, 04 Jan 2008 16:43 WIB
Bandung - Tak mau kalah dengan artis-artis lokal yang berlomba-lombo go international, Rumah Sakit Hasan Sadikin menargetkan go international di tahun 2008 ini. Pihak manajemen rumah sakit berencana menyediakan fasilitas diagnostic center yang berstandar internasional.

Direktur utama RSHS, dr Cissy RS Prawira, mengemukakan rencana ini merupakan bagian dari departemen kesehatan. "Dari pemerintah pusat sudah mencanangkan program ini. Karena melihat kondisinya sekarang, banyak orang-orang yang berobat keluar negeri. Alasannya tidak puas dengan fasilitas domestik." ujarnya dalam jumpa pers di ruang sidang RSHS.

Awalnya pemerintah mencanangkan akan membentuk rumah sakit khusus yang berstandar internasional. Namun sulit terealisasi, maka untuk permulaan akan dibentuk diagnostic center. Fasilitas diagnostic center ini ditargetkan dapat terealisasi tahun 2008 ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencananya layanan ini akan dilengkapi dengan alat-alat dan praktisi medis, termasuk dokter dan perawat, yang berkualitas internasional. Melalui fasilitas ini, masyarakat dapat melakukan pemeriksaan rutin atau pengobatan tanpa harus jauh-jauh ke luar negeri.

Cissy juga sempat menyinggung soal rekapitulasi kinerja RSHS tahun lalu. Dia mengemukakan bahwa saat ini sedang proses pembayaran utang askeskin oleh pemerintah. "Sejauh ini sudah terlengkapi 80%, kita mengharapkan bisa selesai secepatnya. Jadi ketika peralihan manajemen di bulan April nanti bisa lebih mudah." ujarnya lagi.

Untuk tahun ini, RSHS masi memiliki persediaan obat-obatan dan peralatan medis senilai 4 milyar rupiah. Cissy memperkirakan persediaan ini bisa bertahan sampai bulan Maret atau April tahun ini. "Tentu persediaan akan terus kita perbaharui, apalagi dengan program standar internasional yang mau kita realisasikan." ujarnya menutup pembicaraan. (twi/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads