PKS sudah menyetujui dua nama untuk mengisi kekosongan kursi Wakil Wali Kota Bandung, Jawa Barat. Dua nama yang disodorkan itu berasal dari empat nama yang sebelumnya diusulkan PKS. Lantas siapa sosok keduanya?
detikcom akhirnya mendapat bocoran kedua nama yang akan ditunjuk menjadi Wakil Walikota Bandung. Plt Walikota Yana Mulyana sendiri yang membocorkan nama keduanya setelah sebelumnya ditutup rapat oleh PKS.
"Yang disampaikan sama mereka (PKS) mah Khairullah sama Siti Muntamah. SK dari DPP-nya PKS begitu," kata Yana kepada awak media di Balai Kota Bandung, Senin (14/2/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Khairullah diketahui berstatus sebagai Ketua DPD PKS Kota Bandung sementara Siti Muntamah merupakan Anggota DPRD Jabar sekaligus istri almarhum Oded M Danial. Meski demikian, Yana mengaku tak terlalu memikirkan hal tersebut.
"Itu yang pernah disampaikan ke saya, saya mah orang taat azaz yah. Saya enggak tahu kalau untuk yang lain karena saya enggak kosentrasi ke situ," ungkapnya.
Yana juga mengaku belum mau menanyakan perkembangan penunjukan calon Wakil Walikota Bandung kepada partai pengusung. Termasuk, ada hak dirinya untuk memilih secara preogratif siapa dari keduanya yang bakal ditunjuk nanti.
"Saya enggak tahu, saya enggak komentar. Saya taat azaz, mangga itu mah diputuskan sama partai. Saya juga enggak tau regulasinya yah, saya mah ikut aja," pungkasnya.
Lihat juga video 'PKS Bicara Peluang Calonkan Militer di Pilpres 2024':