Penusuk Guru SD Tilil Bandung Ditahan!

Kota Bandung

Penusuk Guru SD Tilil Bandung Ditahan!

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Senin, 07 Feb 2022 13:52 WIB
ilustrasi pembunuhan
Ilustrasi kasus penusukan (Ilustrator: dok.detikcom)
Bandung -

Polisi menahan pelaku penusukan guru SD 032 Tilil Bandung. Insiden berdarah tersebut mengakibatkan korban Ati Rohaeni (50) meninggal dunia.

"Pelaku sudah kita tahan kita proses, ada di Polsek Coblong," ucap Kasat Reskrim Polrestabes Bandung AKBP Rudi Trihandoyo di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Senin (7/2/2022).

Aksi penusukan tersebut dilakukan oleh pelaku yang diketahui bernama Nano terhadap Ati. Korban diketahui merupakan mantan istri dari pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penusukan itu dilakukan di Gerbang sekolah SDN 032 Tilil Bandung pagi tadi. Korban langsung meninggal dunia di lokasi kejadian.

"Setelah dia menusuk, dia tetap diam di situ supaya datang pihak keamanan. Kepolisian datang mengamankan pelaku," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Pelaku melakukan penusukan itu menggunakan pisau dapur. Menurut Rudi, pisau tersebut sudah disiapkan dan dibawa pelaku ke sekolah.

"Dengan menggunakan pisau dapur yang dibawa oleh pelaku dan dilakukan penusukan. Ibu guru tersebut seketika meninggal di tempat," kata Rudi.

Informasi dihimpun, guru perempuan tersebut ditusuk di depan gerbang sekolah SD Tilil, Kecamatan Coblong, Kota Bandung pada Senin (7/2/2022) pagi.

(dir/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads