Hendak Nyalip Minibus, Pelajar Tewas Tersenggol Truk di Tasikmalaya

Hendak Nyalip Minibus, Pelajar Tewas Tersenggol Truk di Tasikmalaya

Deden Rahadian - detikNews
Kamis, 27 Jan 2022 13:47 WIB
Man holding hand of girl lying on road, unconscious victim of car accident, 911
Ilustrasi kecelakaan (Foto: Getty Images/iStockphoto/Motortion)
Tasikmalaya -

Seorang pelajar, berinisial F (16) asal Culamega Kabupaten Tasikmalaya tewas akibat kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Raya Tasik-Singaparna, Cikunir, Kecamatan Singaparna pada Rabu (26/1/2022) sore. Nyawa F melayang usai bersenggolan dengan truk.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Tasikmalaya Ipda Aripin mengatakan, kejadian itu berawal saat korban yang berboncengan dengan dua orang rekannya. Ketika itu, F dan kedua temannya hendak menyusul mini bus yang berada di depannya.

"Datang dari arah berlawanan truk dan langsung tersenggol, pengendara truk meninggalkan lokasi. Kami sedang memburunya karena sudah diketahui identitasnya," ujar Ipda Aripin di kantornya, Kamis (27/1/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan data dari Satuan Lalulintas Polres Tasikmalaya, tercatat sejak awal Januari 2022 terdapat 13 kasus kecelakaan yang merenggut nyawa tiga korban.

"Sejak Januari 2022 ini pihaknya mencatat ada 13 kecelakaan lalulintas, tiga orang diantaranya meninggal dunia." kata Aripin.

(yum/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads