Ponpes Milik Pria yang Cabuli 8 Santri di Kuningan Tak Terdaftar

Ponpes Milik Pria yang Cabuli 8 Santri di Kuningan Tak Terdaftar

Bima Bagaskara - detikNews
Sabtu, 01 Jan 2022 21:45 WIB
Pimpinan Ponpes di Kuningan Cabuli Santri
Polisi menangkap pimpinan ponpes di Kuningan yang mencabuli santrinya. (Foto: Bima Bagaskara/detikcom)
Kuningan -

AH (38), pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Bina Qur'ani, mencabuli delapan santrinya. Polisi sudah menangkap pelaku.

Ponpes milik AR berlokasi di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan. Aparat telah mengecek legalitas tempat tersebut.

"Setelah di kroscek, tidak terdaftar di Kemenag (Kementerian Agama)," kata Kasat Reskrim Polres Kuningan AKP Muhammad Hafid Firmansyah, Sabtu (1/1/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hafid mengungkapkan saat ini Ponpes Bina Qur'ani keadaan kosong setelah semua santrinya dipulangkan ke orang tua masing-masing. Polisi belum menutup ponpes tersebut.

"Untuk ponpes belum ditutup. Santri sudah dikembalikan ke orang tua, jadi baru diamankan oleh kepolisian agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan," kata Hafid.

ADVERTISEMENT

AH mencabuli delapan santrinya sejak Oktober 2021. Modus iming-iming hadiah, pelaku membujuk para korban yang semuanya lelaki itu untuk masuk ke dalam kamarnya. Aksi bejat AH terungkap setelah ada orang tua korban yang melapor ke Polres Kuningan karena melihat perilaku anaknya yang berubah.

(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads