Jabar Hari Ini: Misteri Sketsa Pembunuh Keluarga-Pemerkosa ABG Diburu

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 29 Des 2021 22:03 WIB
Sketsa Wajah Pembunuh Ibu-Anak di Subang
Foto: Sketsa pembunuh ibu-anak di Subang (Dony Indra Ramadhan/detikcom).
Bandung -

Misteri pembunuhan anak dan ibu di Subang mulai mendekati titik terang setelah polisi merilis sketsa wajah dari pelaku. Di saat yang sama, polisi di Bandung juga tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku pemerkosaan dan penjualan ABG berusia 14 tahun.

Ikuti kisah selengkapnya dalam rangkuman Jabar Hari Ini, berikut ulasannya:

Polisi Rilis Sketsa Pembunuh Ibu-Anak Subang

Kasus pembunuhan ibu-anak, Tuti (55) dan Amalia Mustika Ratu alias Amel (23), belum terungkap. Pelakunya masih berkeliaran. Namun, polisi memperoleh sketsa wajah yang diperkirakan pelaku pembunuhan sadis di Kabupaten Subang itu.

"Kami mendapatkan sketsa wajah dari terduga yang potensial dalam kasus tersebut," ucap Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar Kombes Yani Sudarto di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Rabu (29/12/2021).

Dalam sketsa wajah yang ditampilkan, terlihat sosok pria mengenakan kemeja kotak-kotak berwarna gelap. Rambut pria tersebut juga pendek. Polisi turut menampilkan bagian rambut belakang sketsa wajah diduga pelaku yang terlihat pendek.

Menurut Yani, sketsa wajah tersebut diperoleh dari hasil penyelidikan tim Inafis Bareskrim Polri. Menurut dia, polisi sudah melakukan langkah pemeriksaan kepada terduga potensial tersebut.

s

"Terakhir kami sudah melakukan langkah memeriksa saksi potensial," kata Yani.

Warga Kabupaten Subang digegerkan dengan temuan mayat ibu dan anak bersimbah darah di dalam bagasi mobil. Polisi memastikan mayat tersebut merupakan korban pembunuhan.

Dua jasad ibu dan anak itu berada dalam di bagasi mobil yang parkir di rumahnya, Dusun Ciseuti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang pada Rabu (18/8). Identitas keduanya yaitu Tuti (55) dan Amalia Mustika Ratu alias Amel (23).

Polisi Janji Tangkap Semua Pemerkosa ABG

Polisi masih melakukan pengejaran terhadap pelaku lain dalam kasus pemerkosaan-penjualan ABG 14 tahun di Bandung. Polisi menyebut masih ada pelaku lain yang berkeliaran.

"Sekarang lagi pengejaran pelaku-pelaku yang lain sesuai BAP korban, BAP tersangka dan BAP orang tua korban. Saya tidak usah sebutkan (jumlahnya), masih banyak yang akan kita tangkap mulai hari ini, dari kemarin dan ke depannya," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Aswin Sipayung usai menemui keluarga korban, Rabu (29/12/2021).

Aswin menuturkan pihaknya berkomitmen untuk melakukan penangkapan terhadap pelaku lainnya. Saat ini tim sudah memburu para pelaku, termasuk orang-orang yang melakukan tindakan asusila dengan korban.