Gadis cantik asal Sukabumi bernama Annisa Naraya (16), hilang usai berpamitan ke neneknya untuk menginap di rumah sang ayah pada Sabtu (18/12) sore.
Ridwan (33), sang paman mengatakan terakhir melihat keponakannya itu pada Sabtu sore. Paginya, Annisa berpamitan berangkat ke sekolahnya untuk acara OSIS. Kemudian sepulang dari sekolah, gadis itu kembali berkemas lalu berpamitan untuk menginap di rumah ayahnya di kawasan Cibatu.
"Pamit katanya mau ke ayahnya, saat diantar dia minta diturunin di daerah Cibaraja. Setelah itu tidak ada kabar lagi neneknya mengira dia menginap di rumah ayahnya," kata Ridwan warga Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Rabu (22/12/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak keluarga baru mengetahui kabar hilangnya Annisa pada Senin (20/12). Saat itu ayahnya akan menjemput Annisa berangkat ke sekolah. Hal itu sontak mengagetkan sang nenek karena mengira Annisa menginap di rumah ayahnya.
"Kirain neneknya ada di rumah ayahnya baru ketahuan hilang itu hari Senin, ayahnya datang mau jemput sekolah. Saat itu juga keluarga mencari anak itu sepanjang jalan, ke sekolah ke teman-temannya tidak ada yang melihat," ujar Ridwan.
Ridwan menuturkan, Annisa sejak kecil tinggal bersama neneknya Cucun (60). Sepeninggal sang ibu dua tahun silam, Annisa tinggal bersama nenek, paman dan adiknya yang berusia 5 tahun.
"Dia sekolah kelas 2 SMK Kesehatan, dia tinggal dengan neneknya. Kadang-kadang pulang ke ayahnya hanya dari kecil tinggal sama neneknya. Jadi hilangnya ini tiba-tiba, tidak ada tanda-tanda apapun karena anaknya ini kan memang pendiam tidak pernah cerita apa-apa," kata Ridwan.
Saat pergi, Annisa hanya membawa tas berisi seragam sekolah dan seragam olahraga. "Hanya bawa baju olahraga dan seragam sekolah, sepertinya tidak bawa pakaian lain. Sempat katanya ada yang melihat dia pakai pakaian pramuka di alun-alun Cisaat. Keluarga memang hanya menyebar informasi ini di media sosial, ayahnya sudah melaporkan kehilangan Annisa ke Polsek Cisaat," ujar Ridwan.
(sya/mso)