PKS Ajukan 4 Nama Calon Pengisi Kursi Wawalkot Bandung: Ada Istri Oded

PKS Ajukan 4 Nama Calon Pengisi Kursi Wawalkot Bandung: Ada Istri Oded

Yudha Maulana - detikNews
Senin, 20 Des 2021 18:34 WIB
KH Oded M Danial dan istrinya, Siti Muntamah
(Foto: Instagram @sitimuntamah_oded)
Bandung -

DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandung mengusulkan empat nama sebagai calon Wakil Wali Kota Bandung. Ketua DPW PKS Jabar Haru Suandharu mengatakan, nama-nama tersebut telah disodorkan ke DPP PKS.

Empat nama itu yakni Siti Muntamah, yang merupakan istri dari almarhum Wali Kota Bandung Oded M Danial. Saat ini perempuan yang kerap disebut 'Ummi Oded' itu menjabat sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat.

Nama yang kedua, yakni Tedy Rusmawan. Pria kelahiran Bandung itu merupakan Ketua DPRD Kota Bandung periode 2019 - 2024. Nama yang ketiga adalah Khairullah, yang juga merupakan anggota DPRD Kota Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan nama terakhir diisi oleh Anggota DPR RI dari Dapil Jabar 1, Ledia Hanifa Amaliah. Seperti diketahui, nama-nama ini diusulkan menjadi Wakil Wali Kota karena meninggalnya Oded M Danial pada 10 Desember 2021 lalu.

DPRD Kota Bandung pun telah melaksanakan rapat paripurna pemberhentian Oded karena meninggal dunia. Saat ini, Wakil Walikota Bandung Yana Mulyana didapuk sebagai pelaksana tugas (plt).

ADVERTISEMENT

"DPD Kota Bandung sudah mengajukan usulan nama. Akan kita proses dan ajukan ke DPP," ujar Haru saat dikonfirmasi detikcom, Senin (20/12/2021).

"Dari DPD diantaranya Tedy Rusmawan, Khairullah, Siti Muntamah dan Ledia Hanifa," kata Haru melanjutkan.

Haru mengatakan, kebijakan memilih calon wakil walikota akan ditetapkan oleh DPP. Ia mengharapkan siapa pun pilihannya bisa memajukan Kota Bandung ke depannya. "Iya kang (keputusan ada di DPP)," ujar Haru.

(yum/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads