Ratusan relawan Cianjur menggelar deklarasi untuk mendukung Anies Baswedan untuk Presiden Indonesia 2024. Sosok Anies diyakini mampu memberi kontribusi untuk pembangunan di Indonesia.
Ketua Presidium Relawan Anies For President 2024 Kabupaten Cianjur Ahmad Yani, mengatakan saat ini tercatat ada 175 warga Cinajur yang tergabung dalam berbagai aliansi yang mendukung Anies Baswedan sebagai presiden Indonesia di 2024 mendatang.
"Jumlahnya terus bertambah. Hari ini pun banyak yang ingin hadir, tapi kami batasi karena pandemi COVID-19," ujar dia usai deklarasi di kawasan Jalan Aryawiratanu Datar, Senin (20/12/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, deklarasi tersebut merupakan keinginan dari para relawan yang mengharapkan sosok pemimpin terbaik untuk presiden 2024.
Dia menyebut Anies memiliki rekam jejak yang baik dan memberi harapan yang besar.
"Hari ini lihat prestasinya dan sudah memberikan kontribusi terbaik untuk DKI Jakarta, dan kami yakin Anies juga bisa memberi kontribusi ke seluruh Indonesia. Baik tingkat desa, Kabupaten/kota, serta seluruh provinsi di Indonesia," tuturnya.
Dia menambahkan untuk memenangkan Anies di Cianjur, pihaknya akan membentuk ranting-ranting relawan di setiap kecamatan dan desa.
"Kita di sini sama-sama bukatkan tekad untuk mendukung Anies menjadi Presiden Indonesia. Kita akan bentuk ranting-ranting relawan hingga ke tingkat desa. Kami optimis 2024, Anies menjadi presiden Indonesia," pungkasnya.
(ern/ern)