Prakiraan Cuaca Bandung Raya 7 Desember: Lembang-Sumedang Diguyur Hujan

Yudha Maulana - detikNews
Selasa, 07 Des 2021 08:02 WIB
Bandung -

Jangan lupa bawa payung. Pasalnya hujan diprakirakan akan turun secara merata di wilayah Bandung Raya hari ini, Selasa (7/12/2021). Prakiraan cuaca itu dirilis oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam laman resminya, seperti dilihat detikcom pada pukul 7.20 WIB.

Untuk wilayah Kota Bandung hujan dengan intensitas ringan akan mengguyur hingga siang hari, sedangkan dari siang ke malam hari diprakirakan cuaca langit akan berawan hingga dini hari.

Sedangkan prakiraan cuaca Kota Cimahi, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan akan turun pada pagi hingga siang hari. Sementara itu hujan dengan intensitas ringan berpotensi turun pada malam hingga dini hari.

Beralih ke Soreang, hujan dengan intensitas ringan berpotensi turun secara merata dari pagi hingga malam hari. Temperatur udara di Kabupaten Bandung diperkirakan akan mencapai 20 - 24 derajat Celcius.

Hujan sedang hingga ringan juga diprediksi akan turun di Lembang, Kabupaten Bandung Barat pada siang hingga sore nanti. Secara umum diprediksi kondisi cuaca di Lembang berawan hingga malam nanti.

Di Sumedang, diprakirakan akan terjadi hujan disertai petir/kilat dari pagi hingga siang hari. Sedangkan cuaca pada malam hingga dini hari diprakirakan akan berawan dengan tingkat kelembapan 70-95.

(yum/mso)