Tabir sandiwara Yana Supriatna (40) yang mengaku dicelakai orang hingga masuk jurang Cadas Pangeran Sumedang mulai terkuak. Yana yang diamankan polisi, pada akhirnya harus menjelaskan aksi prank diperbuatnya.
Yana bikin geger setelah dikabarkan hilang misterius di Cadas Pangeran pada Selasa (16/11) malam. Ternyata Yana berada di Dawuan, Majalengka. Polisi menemukan lelaki tersebut pada Kamis (18/11).
Polisi memboyong Yana ke Mapolres Sumedang. Pemeriksaan terhadap Yana pun dilakukan keesokan harinya atau pada Jumat (19/11).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satu demi satu, narasi Yana pun mulai terbongkar. Mesti keterangannya masih berubah-ubah, ia tidak bisa mengelak saat harus menjawab sederet pertanyaan dari penyidik.
Kepada polisi, dia mengaku sandiwaranya itu dipicu masalah pekerjaan dan keluarga. "Yang bersangkutan (Yana) masih kita dalami dengan meninggalkan motor di Cadas Pangeran dan keluarganya yang mengarah pada pekerjaan yang bersangkutan di sebuah kantor notaris di Bandung, sekaligus juga ada permasalahan lain dengan keluarga dari pihak istrinya," tutur Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto, Jumat (19/11).
Polisi belum dapat memastikan motifnya. "Keterangannya masih berubah-rubah. Cukup kompleksitas motif yang bersangkutan itu. Kami masih perlu dalami, baik pihak keluarga atau pun instansi lain (tempat Yana bekerja)," kata Eko.
Saat diperiksa pada Jumat (19/11/2021) siang, ekspresi Yana cukup tenang di hadapan penyidik. Dia duduk bermasker dengan mengenakan kemeja batik, celana hitam dan sepatu kulit. Pakaian tersebut sama persis dengan pakaian di foto yang tersebar di media sosial.
Tidak terpancar aura tegang di wajah Yana saat menjawab sejumlah pertanyaan dari penyidik. Hingga kin ia masih harus menjalani pemeriksaan di Mapolres Sumedang.
Simak Video: Terjawab! Motif Prank Yana Pura-pura Hilang Misterius di Cadas Pangeran